【香味野菜と唐辛子等のスパイスのススメ】
ネギやニンニクといった香味野菜、
唐辛子や生姜などのスパイスは
お好きですか?
これらは身体を活動的に整える
交感神経を刺激して代謝を活発
にしてくれる効果があります!
交感神経が刺激されると、末端から
カテコールアミンというホルモンが
分泌されます。
そのカテコールアミンが働く先が、
褐色脂肪細胞。
褐色脂肪細胞は、筋肉の細胞の性質に近く
安静時にUCPという特殊なタンパク質を
用いて体脂肪を燃やして体熱を保っています
なので、カテコールアミンが褐色脂肪細胞における脂肪燃焼を促進するので
食べながら、痩せる事が出来るのです!
自炊される際には積極的に
香味野菜とスパイスを加えてみると
良いかもしれませんね٩(^‿^)۶