【香味野菜と唐辛子等のスパイスのススメ】

ネギやニンニクといった香味野菜、

唐辛子や生姜などのスパイスは

お好きですか?


これらは身体を活動的に整える

交感神経を刺激して代謝を活発

にしてくれる効果があります!


交感神経が刺激されると、末端から

カテコールアミンというホルモンが

分泌されます。


そのカテコールアミンが働く先が、

褐色脂肪細胞。


褐色脂肪細胞は、筋肉の細胞の性質に近く

安静時にUCPという特殊なタンパク質を

用いて体脂肪を燃やして体熱を保っています


なので、カテコールアミンが褐色脂肪細胞における脂肪燃焼を促進するので

食べながら、痩せる事が出来るのです!


自炊される際には積極的に

香味野菜とスパイスを加えてみると

良いかもしれませんね٩(^‿^)۶




f:id:kagechina:20170718173537j:plain